LEIMER – Die Genussmarke aus Bayern

Die Ursprungsgeschichte

Alles begann mit der genialen Idee, Semmelbrösel nicht mehr aus altem Brot herzustellen, sondern ausschließlich aus frisch gebackenem, weißem Brot. Das war der Auftakt für eine einzigartige Erfolgsgeschichte. Aus einer Bäckerei wurde ein Markenhersteller, der sich der Philosophie „Qualität durch Frische“ verschrieben hat.

Unter der Führung von Karl Leimer entwickelte sich das von Joseph und Carl Leimer 1919 gegründete Unternehmen zur Spitzenmarke für Semmelbrösel, Semmel-Würfel, Suppeneinlagen & Co. Heute führt Karlheinz Leimer als Vertreter der dritten Generation die großartige Tradition der LEIMER KG fort. Mit innovativen Produktideen und einem unerschütterlichen Qualitätsbewusstsein bewegt er sich gemeinsam mit seiner Geschäftsleitung in einem immer anspruchsvolleren Markt. Wo LEIMER draufsteht, steckt Qualität drin. Man kann sich darauf hundertprozentig verlassen.

Bewährt und begehrt

Auch Küchenprofis wissen: LEIMER steht für mehr Qualität, mehr Bequemlichkeit, mehr Wertschöpfung, mehr Genuss. Für den C+C- und GV-Großhandel bietet LEIMER eine vielfältige Auswahl an Semmelbröseln/Paniermehl, Panat, Semmel-Würfeln/Knödelbrot, Croutons, Suppeneinlagen und vielem mehr, erhältlich in verschiedenen Verpackungsgrößen. Außergewöhnliche Spezialpanaden wie z.B. Cornflakes-Panade oder Gerstenflocken-Paniermehl runden das umfangreiche Sortiment ab. Einmal LEIMER, immer LEIMER, wie der Slogan besagt: Ja, bei Leimer bleiben wir.

Jetzt wird’s knusprig: LEIMER „Bon appétit“ Croutons

Fein geschnittenes Weißbrot, zart geröstet und mit Gewürzen verfeinert – LEIMER „Bon appétit“ Croutons verleihen den Mahlzeiten das „gewisse Etwas“. Das Brot wird direkt nach dem Backen gewürfelt und schonend geröstet. Das Besondere daran: Die Weißbrotwürfel sind überzogen, nicht frittiert, und haben daher einen geringen Fettgehalt. So eignen sich die Croutons als knusprig-lockere Zutat für Suppen und Salate, sind aber auch hervorragend zum Knabbern geeignet.

 

Die LEIMER „Bon appétit“ Croutons werden mit natürlichen Gewürzen veredelt und sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich:

 

Ungewürzt:                 Ideal als Garnitur auf gebundenen Suppen

Kräuter:                       Lecker auf jedem frischen Salat

Käse:                            Ein Genuss für Käseliebhaber

Zwiebel/Knoblauch:    Herzhaft und würzig auf Suppe oder Salat

Tomate:                        Auch zum Knabbern eine Köstlichkeit

Süß und scharf:          Kombiniert süße und pikante Aromen zu einer aufregenden Geschmacksexplosion.

Rezeptidee: Bayerischer Asia-Salat

Zutaten (4 Personen):

200 g Asiatische Blattsalate

80 g Cocktailtomaten

0.5 Stück Salatgurke

1 Stück Frühlingszwiebel

frische Himbeeren

1 Stück Chilischote

2 Stück Hähnchenbrust

Junge Sprossen

150 ml Weißbier (mit oder ohne Alkohol)

50 g tiefgefrorene Himbeeren

30 g Himbeersirup

40 ml Himbeeressig

1 EL Sojasoße

1 TL scharfer Senf

200 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer, Chilipulver

20 ml Himbeergeist

LEIMER Croutons Sweet Chili, alternativ: Croutons Kräuter, Croutons Tomate

Zubereitung:

Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel und Chilischote in Ringe schneiden.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, anbraten und nach Belieben würzen.

Für das Dressing Weißbier, gefrorene Himbeeren, Himbeersirup, Essig, Sojasoße, Senf und Olivenöl glatt mixen, sodass ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nach Belieben mit einem Schuss Himbeergeist verfeinern.

Den Salat anrichten und Hähnchenstreifen darauf legen. Mit jungen Sprossen, frischen Himbeeren, Frühlingszwiebeln und Chili garnieren das Dressing darüber träufeln. Mit LEIMER Croutons Sweet Chili bestreuen.