LEIMER – Die Genussmarke aus Bayern

Mit Tradition und Innovation

Das Traunsteiner Familienunternehmen LEIMER steht mit seiner über 100-jährigen Expertise für Genuss und Qualität rund um Semmelbrösel, Suppeneinlagen und mehr. Mit modernster Produktionstechnik und rund 160 Mitarbeitern werden täglich 300 Tonnen frisches Weißbrot gebacken und verarbeitet.

Am Anfang stand die geniale Idee, Semmelbrösel nicht mehr aus Altbrot herzustellen, sondern nur aus extra dafür gebackenem, frischem Weißbrot. Das war der Startschuss für eine beispiellose Erfolgsgeschichte. Aus der Bäckerei wurde ein Markenhersteller, der sich ganz der Philosophie „Qualität durch Frische“ verschrieb.

Heute setzt mit Karlheinz Leimer bereits die dritte Generation die große Tradition der LEIMER KG fort. Mit innovativen Produktideen und höchstem Qualitätsbewusstsein stellt er sich mit seiner Geschäftsleitung einem immer anspruchsvolleren Markt.

Wo LEIMER draufsteht, ist Qualität drin. Darauf kann man sich hundertprozentig verlassen. Und das macht das LEIMER-Sortiment so begehrt und erfolgreich. Dies begründet unseren Slogan seit Anbeginn: Ja, bei Leimer da bleim’mer.

Der Partner für Küchen-Profis

Eine Vielzahl unserer bewährten Markenprodukte sind auch in Großverbrauchereinheiten erhältlich und entsprechen den besonderen Anforderungen von Profi-Köchen in Gastgewerbe, Gemeinschafts- und Care-Verpflegung.

Die LEIMER Produkte sind einfach in der Anwendung und lassen sich schnell und unkompliziert verarbeiten. Hergestellt aus hochwertigen Rohstoffen überzeugen unsere Produkte durch konstante Qualität und gleichbleibenden Geschmack. Sie eignen sich für eine breite Palette an Gerichten und können vielseitig eingesetzt werden. Ob als Panade für Fleisch und Fisch, in Suppen, Salaten, Aufläufen oder Süßspeisen – unsere Produkte bieten immer eine perfekte Lösung für den Profi-Koch. Mit LEIMER Produkten wird jedes Gericht einfach und schnell zum Geschmackshighlight!

Genuss kann so einfach sein – mit LEIMER Suppeneinlagen

Besonders im Herbst und Winter gehören Suppen einfach dazu. Ob einfache Fleisch- oder Gemüse-Brühen, feine Creme-Suppen oder herzhafte Eintöpfe, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ihnen fehlt noch das gewisse Etwas, um den Genuss perfekt zu machen? Dann hat LEIMER genau das Richtige. Unsere Suppeneinlagen runden jede Suppe ab.

LEIMER Backerbsen

Zur bayrischen Tradition gehört die Backerbsensuppe. Knusprig rund gebackene Kugeln, perfekt für die schnelle, heiße Suppe.

Bei der Backerbsenherstellung werden kleine Teigkügelchen in Pflanzenöl goldgelb frittiert, anschließend abgekühlt, kontrolliert und tagesfrisch verpackt. Sie sind die perfekte Ergänzung für eine klare Bouillon und auch als Dinkelvariante verfügbar.

  • Die feine vegetarische Suppeneinlage
  • Als Knabbergebäck ein Genuss zu Wein und Bier

Bei Jung und Alt beliebt

LEIMER Flädle-Frittaten

Die fertige vegetarische Pfannkuchen-Suppeneinlage für die klare Fleisch- oder Gemüsebrühe. Fein geschnitten, schnell und einfach zuzubereiten: Einfach in den Teller geben und mit heißer Brühe aufgießen. Vor dem Genießen nur kurz ziehen lassen.

LEIMER Grießnockerl

Der beliebte vegetarische Suppenklassiker: Luftig leichte Nockerl, wie hausgemacht. Hergestellt aus feinstem Weizengrieß mit sorgfältig ausgewählten Zutaten. Ausgewogen im Geschmack und ohne Palmöl. Einfache und gelingsichere Zubereitung.

LEIMER Mark-Klößchen

Die markig-kraftvollen Klößchen – die schnelle Suppeneinlage für die klare Brühe. Auch als schnelle Köstlichkeit für zwischendurch. Im praktischen PE-Beutel auch ohne Kühlung lange haltbar.

LEIMER Suppen-Klößchen

Die leichte, vegetarische Alternative zu den LEIMER Mark-Klößchen mit feiner Gemüsenote. Eine besondere Suppeneinlage für die klare und gebunden Suppe.