Bewährt und begehrt: LEIMER der Partner für Profiköche

Die Brüder Josef und Carl Leimer hatten im Jahr 1919 eine zündende Idee: Sie beschlossen die begehrten Semmelbrösel nicht aus Altbrot, wie es üblich war, sondern nun aus extra dafür gebackenem Weißbrot herzustellen. Dafür gründeten Sie eine Brotfabrik und Feinbäckerei, was den Startschuss für eine beispiellose Erfolgsgeschichte bietet. Im Laufe der Zeit wurde aus der einfachen Bäckerei ein bewährter Partner und Markenhersteller, der ganz nach der Philosophie „Qualität durch Frische“ handelt. (Mehr zur Firmengeschichte).

Seit Jahrzehnten vertraut der Handel der erfolgreichen Traditionsmarke aus Traunstein: Denn wo LEIMER draufsteht, ist Qualität drin – und zwar zu 100%. Gerade das, macht das ganze Sortiment so erfolgreich. Die Produkte sind nicht nur für den Haushalt geeignet, auch Profiköche legen Wert auf diese Spitzenqualität. Sie alle wissen, der Name steht für mehr Qualität, mehr Convenience, mehr Wertschöpfung. Heute und in der Zukunft. Denn wer LEIMER kennt, sagt voller Überzeugung: „Ja, bei Leimer da bleim’mer“.

Für den C+C und GV-Großhandel bietet das Unternehmen ein umfangreiches Sortiment an: Semmelbrösel, Paniermehl (Panat), Semmelwürfel/Knödelbrot, Croutons, Suppeneinlagen uvm., um den hohen Ansprüchen der Großverbraucher und der Gastronomie gerecht zu werden. Durch eine Vielzahl unterschiedlicher Verpackungen und Packungsgrößen deckt LEIMER die Bedürfnisse der Profiküche ab (Mehr zum LEIMER Leistungsspekturm).

LEIMER „Bon appétit“ Croutons: Die Krönung für Salate und Suppen

In Würfel geschnittenes Weißbrot zart geröstet und mit Gewürzen verfeinert – LEIMER „Bon appétit“ Croutons zaubern das „gewisse Etwas“ in das Essen. Direkt nach dem Backen wird das Brot in kleine Würfelchen geschnitten und schonend geröstet. Dadurch entstehen die bekannten Croutons, eine knusprig lockere Zutat für Suppen und Salate – die sich auch hervorragend als Knabbersnack zwischendurch eignen. Durch den Verzicht auf das Frittieren der Weißbrotwürfel haben die Croutons sogar einen geringen Fettgehalt.

Die „Bon appétit“ Croutons sind mit natürlichen Gewürzen veredelt und in vielfältigen Geschmacksrichtungen erhältlich (Mehr zum Thema Croutons):

Ungewürzt:

Kräuter:

Käse:

Zwiebel/Knoblauch:

Tomate:

Sweet Chili:

Ideal als Garnitur auf gebundenen Suppen

Lecker auf jedem frischen Salat

Ein Genuss für die Liebhaber von Käse

Herzhaft und würzig auf der Suppe oder dem Salat

Auch zum Knabbern eine Köstlichkeit

Der neue Geschmackstrend: süßlich und scharf

Bayrischer Asia Salat mit LEIMER „Bon appétit“ Croutons

Zutaten:

Asiatische Blattsalate, 150 g Hähnchenbrust, Junge Sprossen, LEIMER Croutons Sweet Chili

Dressing (500 ml):

150 ml Weißbier (mit oder ohne Alkohol), 50 g Himbeeren tiefgefroren, ca. 30 ml Himbeersirup, ca. 40 ml Himbeeressig, 1 EL Sojasauce, 1 TL scharfer Senf, 200 ml Pflanzenöl, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 20 ml Himbeergeist nach Belieben

Zubereitung:

Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und anbraten, nach Belieben würzen. Für das Dressing Weißbier, Himbeeren, Sirup, Essig, Sojasauce, Senf und Öl glatt mixen, so dass ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Ganz nach Gusto mit einem Schuss Himbeergeist verfeinern. Den Salat mit jungen Sprossen und den Hähnchenstreifen garnieren, das Dressing darüber träufeln und den Salat mit einer guten Hand voll LEIMER Sweet Chili Croutons vollenden.

Weitere Rezepte finden Sie auch unter http://www.leimer.de/de/haushalt/rezepte/