Endlich wieder Spargelzeit!

 

Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise ist der Klassiker schlechthin und ein Muss auf jeder Speisekarte im Frühling. Doch Spargel kann auch anders! Weiter unten findest du unser liebstes Spargelrezept, mit dem du deine Gäste überraschen kannst.

Bei diesem Thema darf die Sauce Hollandaise natürlich nicht fehlen. Mit der Lukull Sauce Hollandaise werden deine Spargelgerichte einfach und schnell abgerundet. Dabei bietet sie dir immer einen Top Geschmack und höchste Stabilität. Nicht umsonst ist sie Deutschlands beliebteste Hollandaise!*

*Lukull ist Marktführer im professionellen Produktbereich Sauce Hollandaise. Quelle: Geo-Marketing GmbH, Großverbraucherpanel, Marktanteil, YTD Juli 2021.

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Spargel mal anders:

Trendgerichte wie Burger wecken Begehrlichkeit und liefern den besonderen Aha-Effekt als raffinierte Spargelkomposition gleich mit. Hier unsere vegetarische Burger-Version:

Zutaten für 10 Portionen:

Burger:

Vegane Vollkorn Burger Buns 10 Stück
The Vegetarian Butcher – Raw NoBeef Burger – Veganer Burgerpatty auf Pflanzenprotein-Basis 10 Stück

Spargel:

Spargel weiß 350 g
Spargel grün 250 g
Avocado 4 Stück
KNORR Dressing and More Apple & Avocado 60 ml

Salat:

Romanasalat 5 Stück
Salz
Agavendicksaft
KNORR Dressing and More Apple & Avocado 100 ml

Waldorf Crème:

LUKULL Sauce Hollandaise 250 g
Magerquark 50 g
Granny Smith Äpfel 50 g
Staudensellerie 40 g
Walnusskerne 5 g
Schnittlauch

 

Zubereitung

  1. Burger
  • Burger Patties wie empfohlen zubereiten
  • Brötchen kurz toasten oder im Ofen erwärmen
  1. Spargel
  • Den Spargel im Ofen bei 250°C auf einer Grillplatte ca. 10 min rösten
  • Herausnehmen und beiseitestellen
  • Avocado in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
  • Den gerösteten Spargel in feine Scheiben schneiden und zu der Avocado geben
  • Knorr Dressing an More dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  1. Salat
  • Salatherzen Putzen und in der Mitte, der Länge nach, halbieren
  • Avocado & Apfel mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken
  • Ein Teil Marinade auf ein Blech geben und Salatherzen mit der Schnittfläche auflegen, restliche Marinade darüber verteilen.
  • Bei 180°C ca. 7 Min im Ofen garen, rausnehmen und beiseitestellen
  1. Walldorf Creme
  • Apfel und Staudensellerie in feine Würfel schneiden
  • Magerquark und Hollandaise verrühren
  • Apfel, Staudensellerie und gehackte Wahlnüsse zugeben
  • Mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Schnittlauch vollenden

 

Dass Spargel auch Dessert kann, beweist die geniale Dessertidee mit Gries-Flammeri. Noch mehr Inspirationen findest du unter ufs.com/spargel