Scheibel gibt Rauchzeichen in der Obstbrand-Welt
Moderne Interpretationen von Schwarzwälder Kuckucksuhren und Schwarzwälder Kirschtorte gibt es bereits und die Produkte sind weltweit ein Begriff. An das traditionelle Schwarzwälder Kirschwasser hat sich bisher allerdings noch niemand herangewagt. Bis jetzt! Denn zum 120. Geburtstag von Firmengründer Emil Scheibel bringt die Scheibel Schwarzwald-Brennerei aus Kappelrodeck den Obstbrand-Klassiker erstmals in der Schatzkammer in einem ganz neuen Gewand: Kamin-Kirsch heißt der Neue in der Scheibel Familie, das erste Kirschwasser mit spürbarem Rauch, und damit revolutionär in der Obstbrand-Welt.
Wenn man sich an die Neuinterpretation eines Klassikers und traditionsbehafteten Produkts heranwagt, dann bedarf es an Pioniergeist, Mut, Leidenschaft und Durchhaltevermögen. „Man bricht mit Konventionen und Bekanntem. Man möchte den Charakter des ursprünglichen Produkts bewahren und gleichzeitig etwas völlig Neues schaffen. Das ist ein schmaler Grat, auf dem man sich bewegt. Und letztendlich soll das Ganze dann ja auch schmecken“, erklärt der Geschäftsführer der Brennerei, Michael Scheibel. Das Ergebnis dieser besonderen Gratwanderung ist der neue Kamin-Kirsch der Scheibel Premium Serie, das weltweit erste Kirschwasser mit spürbarem Rauch.