Historie der Marke Philadelphia:
Die Ursprünge des Philadelphia-Frischkäses liegen in New York. 1880 kreierte hier ein pfiffiger Ladenbesitzer Namens Reynolds einen Frischkäse, den er nach der amerikanischen Stadt Philadelphia benannte. Die Stadt galt zur damaligen Zeit als Inbegriff von Sauberkeit und Natürlichkeit. Im Jahr 1928 übernahm die Firma Kraft die Firma Phenix Cheese Corp. und damit auch die Produktionsstätte von Philadelphia. Durch ein intensives Marketing schafft es die neue Firma Kraft-Phenix, an die Spitze des U.S.-Marktes für Frischkäse zu kommen.
Auch im deutschen Markt ist Philadelphia klarer Marktführer – die Nr.1 für Koch- und Backprofis. Philadelphia gilt als Frischkäsezubereitung der Doppelrahmstufe und wird gemeinsam von den Firmen Kraft Heinz und Mondelez International hergestellt.
Gründung: 1961 – Das Werk Fallingbostel startet mit der ersten Philadelphia-Frischkäse-Produktion für den deutschen Markt. In kleinen Holzkisten werden je acht Päckchen Philadelphia verpackt.
Werk: Fallingbostel, Deutschland