Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Die richtige Preiskalkulation als Erfolgsfaktor

18 September, 9:00 - 13:00

€29 – €59

 Die richtige Preiskalkulation als Erfolgsfaktor

Liebe KundInnen,

leider ist dieser Kurs an diesem Termin in Kaiserslautern aufgrund der hohen Nachfrage bereits ausgebucht. Bitte nehmen Sie jedoch gerne an einem unserer Zusatztermine am 01.10.2024 in Kaiserslautern oder alternativ am 16.10.2024 in Neunkirchen teil.

Kursbeschreibung

Die unternehmerische Führung von Hotels und Restaurants erfolgt noch sehr oft nur aus fachlicher Sicht und aus dem „Bauchgefühl“ heraus. Dies führt dann zu Ertragsproblemen oder Liquiditätsengpässen. Die stark gestiegenen Personal-, Energie- und Wareneinstandskosten schlagen sich unmittelbar in dem Betriebsergebnis nieder. Dieser exorbitante Kostenanstieg, getrieben durch die Corona-Pandemie und die Krise in Osteuropa, sollte daher unmittelbar in die Preisgestaltung der Betrieb einfließen. Machen Sie sich und Ihren Betrieb fit und gehen Sie mit der richtigen Preiskalkulation als Erfolgsfaktor.

Zielgruppe:

Personen aus Lebensmittelunternehmen wie Gastronomie, Hotellerie etc

Kursziel:

Die Teilnehmer erfahren, wie sie mit einer Umgestaltung ihres Speisen- und Getränkeangebotes ihre im Betrieb vorhandenen Ertragspotentiale deutlich besser ausschöpfen. Es werden dabei alle wichtigen Marketinginstrumente des Gastronomiebetriebes, vor allen Dingen die Speisen- und Getränkekarte, im Detail erörtert.

Schwerpunkte:

  •  Auswirkungen steigender Kosten auf die Preisgestaltung und das Betriebsergebnis
  • Kennenlernen der wichtigsten Kalkulationssysteme
  • Vorgaben von Zielwerten für Rohaufschlagsatz / Wareneinsatzquote für die einzelnen Umsatzsparten
  • Nachkalkulation von Speisen und Getränken
  • Analysieren der Speisenkarte nach „Gewinnern“ und „Verlierern“
  • Mit der Deckungsbeitragsrechnung zu mehr Gewinn
  • Tipps zur optimalen Preisgestaltung

Seminarort und -dauer

Das Seminar findet im Hotel Bremerhof in Kaiserslautern statt. Die Seminardauer beträgt 4 Stunden.

Preise und Anfrage

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen

Unternehmen

FÜR WASGAU C+C KUNDEN
29 EUR netto

KEIN WASGAU C+C KUNDE
49 EUR netto

Verbraucher

FÜR VERBRAUCHER
59 EUR inkl. MwSt.

Kursleiter

Anfahrt

cbg GmbH Betriebsberatung und Sachverständigenbüro für die Gastronomie & Hotellerie

Hotel Bremerhof
Bremerhof 1, 67663 Kaiserslautern

Details

Datum:
18 September
Zeit:
9:00 - 13:00
Eintritt:
€29 – €59

Veranstalter

cbg GmbH

Veranstaltungsort

Hotel Bremerhof
Bremerhof 1
Kaiserslautern, 67663 Deutschland
Google Karte anzeigen