BURKHARDT – DER APFEL FÄLLT NICHT WEIT VOM STAMM
1919 – das war das Jahr, in dem Christian Burkhardt seine Küferei im schwäbischen Machtolsheim gegründet hat. Doch bei der Herstellung von Mostfässern bleibt es nicht lange. Schon bald erweiterte er sein Angebot um Süßmost, den er aus Streuobst mit einer eigenen Obstpresse kelterte. In den 50er Jahren baut sein Sohn Hans diese Saftherstellung weiter aus, die Küferei wird aufgegeben und von nun an steht alles im Zeichen der Kelterei. Schritt für Schritt wächst das Unternehmen weiter, auch als des Gründers Enkel Dieter in den 80er Jahren den Betrieb rundum modernisiert. Seit 2020 steht mit Andreas Erz die vierte Generation der Familie in der Verantwortung. Vieles hat sich seit den Anfängen verändert. Gleich geblieben ist jedoch das Wichtigste der gesamten Unternehmensgeschichte: die Liebe zur Schwäbischen Alb mit ihren traditionellen Streuobstwiesen und zu den einzigartigen Äpfeln.