Rein pflanzlich – rein lecker
Diese neue Fischalternative wird aus rein pflanzlichen Zutaten hergestellt und trifft damit gleich in mehrfacher Hinsicht die Bedürfnisse unserer Zeit. Zum einen verlangen immer mehr Gäste in der Gastronomie nach plant-based Alternativen, wenn es um gesunde Ernährung geht. Zum anderen wird in Zukunft der Bedarf an lebenswichtigen Proteinen aufgrund der steigenden Weltbevölkerung nicht mehr allein durch tierische Proteinquellen wie z.B. Fischprodukte abgedeckt werden können. Zumal die Fischbestände bereits weitgehend erschöpft sind.
Dies stellt deshalb ein Problem dar, weil wir einige Proteine und Omega-3-Fettsäuren, die der Körper nicht selbst produzieren kann, über unsere Nahrung zu uns nehmen (müssen). Lebenswichtige Funktionen wie z.B. unser Hormonhaushalt, Muskelaufbau, Immunsystem, Cholesterinspiegel oder auch Herz- und Hirnfunktionen hängen davon ab.