Kotányi – Kochen mit Inspiration

Als traditionsbewusstes österreichisches Unternehmen mit internationaler Ausrichtung versorgt Kotányi mit seinen Produkten Küchen in über 20 Ländern. An dem Standort nahe Wien werden über 4.500 verschiedene Produkte aus einer Vielzahl von qualitativ hochwertigen Zutaten entwickelt und produziert.

Die Kotányi -Qualität

Bei Kotányi werden ausschließlich naturbelassene Gewürze und Kräuter verarbeitet, ohne das Hinzufügen von Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffen. Um auf Nummer sicherzugehen, wird jede Lieferung in unserem Werk in Wolkersdorf bei Wien extra überprüft, damit wir unseren Kundinnen und Kunden die bewährte Kotányi-Qualität bieten können.

Wir wollen Sie unterstützen, die Wünsche und Ansprüche Ihrer Gäste bestmöglich zu erfüllen. Wir beobachten Gourmettrends, kreieren sogar selbst manche neu, entwickeln laufend unsere Produkte weiter und gehen bei der Qualität niemals Kompromisse ein. Und das alles, damit Sie Ihren Kunden das bestmögliche Endprodukt präsentieren können.

Nachhaltigkeit bei Kotányi – Bewusste Verantwortung

Die Nachhaltigkeit steht für uns besonders im Vordergrund. Nachhaltiges Handeln bedeutet für uns eine verantwortungsvolle Beschaffungspolitik sowie nachhaltige Logistik- und Produktionsprozesse, um zum Erhalt der Artenvielfalt, der Schonung von Ressourcen und zum Klimaschutz beizutragen. Zudem wollen wir menschenwürdige Arbeitsbedingungen in der gesamten Lieferkette sicherstellen.

100% grüner Strom

Eine eigene Photovoltaikanlage war der erste Schritt zu grünem Strom. Unser Strom stammt ausschließlich aus erneuerbaren Quellen und wird künftig sogar zum Teil von  uns selbst erzeugt. Wir wollen damit erheblich dazu beitragen, den Zukauf an Strom für unseren Eigenbedarf zu reduzieren.

Nachhaltige Verpackungen

Mit den vorhandenen Rohstoffen muss verantwortungsbewusst umgegangen werden, daher setzten wir neben effizienten und umweltfreundlichen Verpackungen auf eine gezielte Reduktion des Gewichtes unserer Materialien, um weniger Abfall zu produzieren. Die Recyclingfähigkeit soll dabei künftig noch deutlich erhöht werden.

rePET

Derzeit setzen wir jährlich zur Herstellung unserer Horeca Produkte ca. 3,4 Mio PET Dosen um. Das entspricht einer Menge von rund 155 Tonnen „virgin“ PET, welches direkt aus fossilen Quellen hergestellt werden muss. Die Grundbausteine stammen aus der Rohölaufbereitung. Durch den Einsatz von rePET Material kann das vermieden werden.

Umami: Geschmack Nr. 5
Umami ist bekannt als die „5. Geschmacksrichtung“, bedeutet aus dem japanischen übersetzt „schmackhaft, köstlich und würzig“. Unsere Umami Gewürzmischung sorgt für das „gewisse Etwas“ und kann vielseitig zum Abrunden diverser Speisen z.B. Fleisch- und Fischgerichten, aber auch vegetarischen und veganen Speisen eingesetzt werden!
1200ccm rePET Dose

Grill Chimichurri:
Basierend auf dem traditionellen argentinischen Rezept wird Chimichurri vor allem als Sauce zu gegrilltem Fleisch serviert. Chimichurri eignet sich aber auch als Grillmarinade für Rindfleisch und Geflügel und verleiht Gemüse und Salat eine frische Kräuternote und leichte Schärfe.
1200ccm rePET Dose

Erlesene Pfeffersorten
Vielseitig einsetzbar verleihen sie Ihren Gerichten eine einzigartige und individuelle Note.
Dieser kulinarische Genuss sorgt für mehr Abwechslung in der Küche.

Steakpfeffer Rosmarin:
Eine ausgewogene Gewürzzubereitung, die Ihren Speisen einen kräftigen Geschmack verleiht. Geschmackvoll an dunklem Fleisch, Rind, Lamm, Wild und in Fleischeintöpfen.

Steakpfeffer Zitrone:

ist eine aromatische Gewürzzubereitung mit Zitronen- und Orangenschale Frisch für Fischgerichte, Meeresfrüchte, Hähnchen, Pilze und Nudelgerichte. Steakpfeffer Zitrone eignet sich sowohl zum Marinieren von Fleisch als auch zum Würzen während des Kochens.

Orangenpfeffer:
überzeugt mit einem vielseitigen Geschmack: pfeffrig, süß, säuerlich und fruchtig und leicht scharf. Er lädt zum Experimentieren ein und verleiht ein ungewöhnliches Aroma.