SEKTHERSTELLUNG LIVE MITERLEBEN!
Selbst einmal Kellermeister sein – das ist möglich in der Sektmanufaktur von Henkell Freixenets Premium-Marke Menger-Krug. In der Kellerei in Wiesbaden erwarten die Besucher einzigartige Erlebnisse und Erkenntnisse rund um die Kunst des Sekthandwerks.
Hier erleben die Besucher die traditionelle Flaschengärung mit allen Sinnen – von der Verkostung der Grundweine über das so genannte Abrütteln der Hefe (Remuage) bis zu ihrer Entfernung aus dem Flaschenhals (Degorgement). Für letztere wird der Flaschenhals inklusive Hefe eingefroren und beim Öffnen schießt sie durch den so erzeugten Druck einfach aus der Flasche. Besucher verkosten danach den frisch degorgierten Sekt ohne Dosage – also ohne den Zusatz, der vor dem Verkorken der Flasche beigefügt wird und damit die Note im Spektrum zwischen Ultra Brut und Doux definiert. Dieser pure, ursprüngliche Sekt ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und unterstreicht das Motto von Menger-Krug: „Mitmachen, anfassen, riechen und schmecken“.








