Würzige Grillsaison mit WIBERG 

Mit den schmackhaften WIBERG Gewürzmischungen wird die Grillsaison zur Genusszeit. Grill-Argentina Style bringt südamerikanischen Geschmack auf den Grill und verspricht Genuss pur. Intensiv fruchtig im Geschmack nach Paprika, Zwiebeln, Pfeffer und Kräutern eignet sich die Gewürzmischung neben Grillgut auch für Braten und Schmorgerichte. Grill-Barbecue vereint den Geschmack von Pfeffer, Zwiebel und Paprika mit einer feinen Kräuternote. Gegrillt oder doch gebraten – Sie müssen sich nicht entscheiden. Denn in Verbindung mit Nativem Oliven-Öl Extra eignet sich Grill-Barbecue hervorragend für beide Varianten. Grill-Universal ist ideal zum Vollenden von gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch geeignet. Die perfekte Harmonie von Pfeffer, Paprika, Zwiebel sowie Knoblauch und Natur-Kristallsalz macht dieses Gewürzsalz zu einem Produkt mit garantiertem Wow-Effekt.

Rezepte:

Gegrillte Hühnerbrust

mit argentinischer Gewürzbutter, knusprigen Speckkartoffeln und Chimichurri-Salsa

Zutaten für 10 Personen

Gegrillte Hühnerbrust

  • 200 g Butter
  • 1.5 kg Hühnerbrüste
  • 3 EL WIBERG Erdnuss-Öl
  • 1 EL WIBERG Würzsauce N° 1, Umami, auf natürlicher Basis
  • 2 EL WIBERG Grill-Argentina Style

Speckkartoffeln

  • 1 kg junge Kartoffeln
  • 300 g Bauchspeck
  • 2 EL WIBERG Kartoffel
  • 1 TL WIBERG Curcuma, gemahlen

Chimichurri-Salsa

  • 500 g Tomaten
  • 2 ST Zwiebeln
  • 30 g Petersilie, frisch
  • 150 ml WIBERG Natives Oliven-Öl Extra Andalusien
  • 5 g WIBERG Salat Universal
  • 10 g WIBERG Grill-Argentina Style
  • 50 ml WIBERG Sherry-Essig g.U.

Garnitur

  • 200 g marinierte Avocados

Zubereitung

ZUBEREITUNG

 

Gegrillte Hühnerbrust mit argentinischer Gewürzbutter

Butter schaumig rühren und mit Erdnuss-Öl sowie Würzsauce N° 1 verrühren. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Vor dem Servieren in Grill-Argentina wälzen. Hühnerbrust salzen und saftig grillen.

 

Speckkartoffeln

Kartoffeln mit BASIC Kartoffel mit Curcuma kochen. Anschließend mit Speckscheiben umwickeln. Auf einen Bambusspieß stecken und braten oder grillen.

 

Chimichurri-Salsa

Kerngehäuse der Tomaten entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Petersilie hacken. Oliven-Öl mit etwas Salat Universal verrühren und einige Minuten quellen lassen. Mit Sherry-Essig säuern, mit Grill-Argentina würzen und anschließend mit Tomaten, Zwiebel sowie Petersilie vermischen.

Gewürzbutterkreationen

Zutaten für 10 Personen

Die Edle – Gewürzbutter Red Dhofar mit Safran, Chili, Curcuma und Ingwer

  • 900 g Butter
  • 100 ml WIBERG Sesam-Öl
  • 1 EL WIBERG Curcuma, gemahlen
  • 15 g WIBERG Ursalz pur fein
  • 20 g WIBERG Red Dhofar
  • 1 EL WIBERG Ingwer, gemahlen

Die Rauchige – Argentinische Gewürzbutter mit über Holz geräuchertem Paprika und Grill Argentina

  • 900 g Butter
  • 100 ml WIBERG Natives Oliven-Öl Extra Andalusien
  • 1 EL WIBERG Paprika Rubino, delikatess
  • 1 EL WIBERG Paprika, geräuchert
  • 15 g WIBERG Ursalz pur fein
  • 20 ml WIBERG Würzsauce N° 1, Umami, auf natürlicher Basis
  • 2 EL WIBERG Grill-Argentina Style

Die Kernige – Bergkräuterbutter mit steirischem Kürbiskern-Öl

  • 850 g Butter
  • 50 ml Spinatpaste
  • 100 ml WIBERG Kürbiskern-Öl g.g.A.
  • 1 TL WIBERG Knofi Pur, Knoblauchpaste, kräftig
  • 15 g WIBERG Ursalz pur fein
  • 2 EL WIBERG Bergkräuter

Der Klassiker – Mediterrane/Italienische Gewürzbutter mit Italia und Basilikum-Öl

  • 900 g Butter
  • 100 ml WIBERG Basilikum-Öl
  • 1 TL WIBERG Knofi Pur, Knoblauchpaste, kräftig
  • 2 EL WIBERG Tomatenflocken, Tomatenmark, getrocknet ***
  • 15 g WIBERG Ursalz pur fein
  • 3 EL WIBERG Italia Style

Die Skandinavische – Gewürzbutter mit Exquisite Nordic Flair, Rote Bete, Dill und Zitrus-Öl

  • 900 g Butter
  • 50 ml WIBERG Zitrus-Öl
  • 2 EL WIBERG Dill, gefriergetrocknet
  • 2 EL WIBERG Nordic Flair

Die Mystische/ The Black One – Schwarze Gewürzbutter mit Exquisite Black BBQ und Erdnuss-Öl

  • 900 g Butter
  • 50 g Sepia-Tinte
  • 100 ml WIBERG Erdnuss-Öl
  • 2 EL WIBERG Black BBQ

Zubereitung

Die Edle – Gewürzbutter Red Dhofar mit Safran, Chili, Curcuma und Ingwer  

Butter schaumig rühren, Sesam-Öl hinzugeben und mit  Red Dhofar, Curcuma, Ingwer und Ursalz nach Belieben abschmecken. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und gut durchkühlen. Zum Schluss in Red Dhofar wälzen.

Die Rauchige – Argentinische Gewürzbutter mit über Holz geräuchertem Paprika und Grill Argentina

Butter schaumig rühren, Oliven-Öl  sowie Würzsauce N° 1 hinzugeben und mit Paprika Rubino, Paprika geräuchert sowie Ursalz pur fein nach Belieben abschmecken. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und gut durchkühlen. Zum Schluss in Grill-Argentina wälzen.

Die Kernige – Bergkräuterbutter mit steirischem Kürbiskern-Öl

Butter schaumig rühren, Kürbiskern-Öl hinzugeben und mit etwas Knofi Pur und Ursalz nach Belieben abschmecken. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und gut durchkühlen. Zum Schluss in Bergkräutern wälzen.

Der Klassiker – Mediterrane/Italienische Gewürzbutter mit Italia und Basilikum-Öl

Butter schaumig rühren, Basilikum-Öl hinzugeben und mit Knofi Pur, Tomatenflocken und Ursalz nach Belieben abschmecken. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und gut durchkühlen. Zum Schluss in Italia wälzen.

Die Skandinavische – Gewürzbutter mit Exquisite Nordic Flair, Rote Bete, Dill und Zitrus-Öl

Butter schaumig rühren, Zitrus-Öl hinzugeben und mit Rote-Bete-Pulver und Dill nach Belieben abschmecken. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und gut durchkühlen. Zum Schluss in Nordic Flair wälzen.

Die Mystische/The Black One – Schwarze Gewürzbutter mit Exquisite Black BBQ und Erdnuss-Öl

Butter schaumig rühren, Erdnuss-Öl hinzugeben und mit Sepiatinte oder Aktivkohle nach Belieben abschmecken. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und gut durchkühlen. Zum Schluss in Black BBQ wälzen.

Rinderhuft vom Grill

mit Auberginen Salsa

Zutaten für 10 Personen

Rinderhuft vom Grill

  • 1.8 kg Rinderhuft | küchenfertig
  • 30 g WIBERG Grill-Barbecue
  • 40 ml WIBERG Natives Oliven-Öl Extra Peloponnes
  • 30 g WIBERG Steak-Pfeffer

Auberginen-Salsa

  • 400 g Auberginen | in Würfel geschnitten
  • 250 g Tomaten | geschält, in Würfel geschnitten
  • 150 g Frühlingszwiebeln | in Ringe geschnitten
  • 1 TL WIBERG Meersalz Flocken
  • 50 ml WIBERG Natives Oliven-Öl Extra Peloponnes
  • 40 ml WIBERG Weißwein Balsam-Essig

Garnitur

  • 10 ST Gemüsepaprika rot
  • 10 ST Halbierte Mini-Auberginen gegrillt
  • 10 ST Bohnenkraut | frisch

Zubereitung

Rinderhuft vom Grill

Rinderhuft zu Steaks schneiden, mit Grill-Barbecue würzen und Oliven-Öl bepinseln. Anschließend saftig grillen und mit Steak-Pfeffer vollenden.

Auberginen-Salsa

Auberginen salzen, Wasser ziehen und abtropfen lassen. Anschließend kurz in etwas Oliven-Öl sautieren. Tomaten sowie Frühlingszwiebeln zugeben und mit Weißwein-Essig sowie Oliven-Öl marinieren.