HACCP / Lebensmittelhygieneschulung und Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz in Neunkirchen
12.06.25, 14:30 - 16:00
€29 – €59Kursbeschreibung
Gesetzlich vorgeschriebene Pflichtschulungen
Lebensmittelunternehmen müssen ihre Mitarbeiter*innen regelmäßig schulen/belehren. Um eine aus-reichende Sicherheit der Lebensmittel zu gewährleisten und Fehlverhalten zu vermeiden bedarf es qualifizierter Personen mit entsprechenden Kenntnissen zur Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz.
Bei dieser Schulung erwerben die Teilnehmer*innen den Nachweis über die gesetzlichen Schulungsverpflichtungen der Europäischen VO 852/2004 über Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzgesetzes (Folgebelehrung).
Die Schulungsnachweise sind auf Verlangen der zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörde vorzulegen.
Schulungsinhalte:
- Rechtliche Verantwortung
- Gute Hygienepraxis (GHP)
- Beurteilungskriterien der Lebensmittelkontrolle
- Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
Preise und Anfrage
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Unternehmen
FÜR WASGAU C+C KUNDEN
29 EUR netto
KEIN WASGAU C+C Kunde
49 EUR netto
Verbraucher
FÜR VERBRAUCHER
59 EUR inkl. MwSt.
Zielgruppe:
Alle Personen aus Gastronomie, Hotellerie, Kindertagesstätten etc. die Lebensmittel herstellen, behandeln und/oder in Verkehr bringen.
Kursleiter
Roland Prinz
- Referent für Lebensmittelhygiene
- Koch – Lebensmittelkontrolleur
- HACCP-Manager – Hygienebeauftragter
Roland Prinz ist seit 25 Jahren erfolgreich als Dozent aktiv und berät unterschiedlichste Unternehmen, Verbände, Akademien und sonstige Einrichtungen in ganz Deutschland.
Als Lebensmittelkontrolleur verfügt er über fast 30 Jahre Berufserfahrung und war unter anderem Mitglied in der Prüfungskommission für Lebensmittel-kontrolleure/innen in Rheinland-Pfalz.
Als Experte für Hygiene, Infektionsschutz und Lebensmittelüberwachung berät er außerdem öffentlich rechtliche Fernsehsender und ist dort hinter, sowie vor der Kamera tätig.
Er ist Autor von Fachartikeln bei mehreren Fachzeitschriften und begleitender Autor von zahlreichen e-Learning Programmen. Zudem ist er Verfasser des Studienbuches „Fachkundenachweis Hygiene und Infektionsschutz“.
Roland Prinz ist ein überzeugter Praktiker mit großem Erfahrungsschatz. Seine Seminare zeichnen sich dementsprechend durch einen extrem hohen Praxis-Bezug und viele konkrete Tipps für den Alltag aus. In seinen Seminaren vermittelt Herr Prinz auch komplexe und fachbezogene Sachverhalte einfach und anschaulich, sodass die Teilnehmer das erlernte Wissen sofort in der Praxis anwenden können.