Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

HACCP / Lebensmittelhygieneschulung und Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz in Neustadt

27 Juni, 14:30 - 16:00

29€ – 59€

„Lebensmittelhygieneschulung und Folgebelehrung gemäß Infektionsschutzgesetz“

– Gesetzlich vorgeschriebene Pflichtschulungen –

Kursbeschreibung

Gesetzlich vorgeschriebene Pflichtschulungen

Lebensmittelunternehmen müssen ihre Mitarbeiter*innen regelmäßig schulen/belehren. Um eine aus-reichende Sicherheit der Lebensmittel zu gewährleisten und Fehlverhalten zu vermeiden bedarf es qualifizierter Personen mit entsprechenden Kenntnissen zur Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz.

Bei dieser Schulung erwerben die Teilnehmer*innen den Nachweis über die gesetzlichen Schulungsverpflichtungen der Europäischen VO 852/2004 über Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzgesetzes (Folgebelehrung).

Die Schulungsnachweise sind auf Verlangen der zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörde vorzulegen.

Schulungsinhalte:

  • Anforderungen an Betriebsstätten
  • Betriebshygiene (Reinigung/Desinfektion)
  • Personalhygiene
  • Beurteilungskriterien der Lebensmittelkontrolle
  • Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz

Preise und Anfrage

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen

Unternehmen

FÜR WASGAU C+C KUNDEN
29 EUR netto

KEIN WASGAU C+C Kunde
49 EUR netto

Verbraucher

FÜR VERBRAUCHER
59 EUR inkl. MwSt.

Zielgruppe:

Alle Personen aus Gastronomie, Hotellerie, Kindertagesstätten etc. die Lebensmittel herstellen, behandeln und/oder in Verkehr bringen.

Kursleiter

Roland Prinz

  • Referent für Lebensmittelhygiene
  • Koch – Lebensmittelkontrolleur
  • HACCP-Manager – Hygienebeauftragter

Roland Prinz ist seit 25 Jahren erfolgreich als Dozent aktiv und berät unterschiedlichste Unternehmen, Verbände, Akademien und sonstige Einrichtungen in ganz Deutschland.

Als Lebensmittelkontrolleur verfügt er über fast 30 Jahre Berufserfahrung und war unter anderem Mitglied in der Prüfungskommission für Lebensmittel-kontrolleure/innen in Rheinland-Pfalz.

Als Experte für Hygiene, Infektionsschutz und Lebensmittelüberwachung berät er außerdem öffentlich rechtliche Fernsehsender und ist dort hinter, sowie vor der Kamera tätig.

Er ist Autor von Fachartikeln bei mehreren Fachzeitschriften und begleitender Autor von zahlreichen e-Learning Programmen. Zudem ist er Verfasser des Studienbuches „Fachkundenachweis Hygiene und Infektionsschutz“.

Roland Prinz ist ein überzeugter Praktiker mit großem Erfahrungsschatz. Seine Seminare zeichnen sich dementsprechend durch einen extrem hohen Praxis-Bezug und viele konkrete Tipps für den Alltag aus. In seinen Seminaren vermittelt Herr Prinz auch komplexe und fachbezogene Sachverhalte einfach und anschaulich, sodass die Teilnehmer das erlernte Wissen sofort in der Praxis anwenden können.

Details

Datum:
27 Juni
Zeit:
14:30 - 16:00
Eintritt:
29€ – 59€

Veranstalter

Kursleiter Roland Prinz

Veranstaltungsort

Ideenküche im Weinstrassen C+C
Joachim-Meichßner Strasse 2
Neustadt a.d.W., 67433
Google Karte anzeigen