Bimmerle – Von Tradition, Technologie und Umwelt

Obstbrandtradition hat einen Namen: Die Bimmerle Private Distillery ist bereits in zweiter Generation in Familienhand und wurde im Jahr 1966 von Günter Bimmerle gegründet. Die Schwarzwälder Heimat spiegelt sich in der Philosophie wider, welche nicht nur die Verwendung regionaler Produkte wie Früchte oder Fichten- und Tannenhonig voraussetzt, sondern auch Nachhaltigkeit und Umweltschutz großschreibt.

Aus diesem Grund produziert das Familienunternehmen seit 2015 in der eigens gebauten Destillerie mit modernster Technologie in Sasbach im Schwarzwald. Die gesamte Energie für das Destillieren der Edelbrände wird durch das Verbrennen von Obstkernen und Holzhackschnitzeln aus der Region gewonnen. Dies ermöglicht eine autarke und nachhaltige Produktion – aus der Region für die Umwelt! Das dabei herausragende Preis-Leistungs-Verhältnis der jährlich mit diversen Auszeichnungen prämierten Produkte überzeugt den Kunden und legt den Grundstein für den Erfolg der Brennerei.

Alles, was das Herz begehrt

Über die vielen traditionsreichen Jahre schmücken immer zahlreichere edle Tropfen das vielfältige Portfolio. Hierzu zählen unter anderem die Produkte der Marke Lörch mit Deutschlands meistgetrunkenen Obstbränden, fruchtigen Likören und Schwarzwälder Spezialitäten.

Ein besonderer Genuss ist die Lörch Schwarzwald Hochzeit, die mit einem besonders cremigen Sahnelikör gepaart mit original Schwarzwälder Kirschwasser überzeugt. Nicht nur leckere Desserts können optimal verfeinert werden, auch pur schmeckt die dieser Tropfen einfach fantastisch. Gleiches gilt auch für das Hocharomatische Haselnussdestillat von Lörch, dessen leichte Aromen von Nougat und Schokolade dem Konsumenten eine Gaumenfreude spendieren.

Der Dauerbrenner

Egal ob mit Tonic Water, pur oder im fruchtigen Cocktail: ein guter Gin ist vielseitig und macht aus jedem Drink etwas Besonderes. Fügt man nun noch eine Prise Schwarzwaldliebe hinzu, kommt Needle Blackforest Gin dabei heraus. Unter den Top 5 der Markengins bringt Needle ein Stück Schwarzwald in die Haushalte der Ginliebhaber. Er wird mit jungen, handgepflückten Fichtentrieben destilliert, welche im Zusammenspiel mit ausgewählten Botanicals wie Zimt, Lavendel, Zitrusfrüchte, Piment und Ingwer einen würzig-floralen Gusto zaubern.

Aus „ein paar“ Needle-Fans im Jahr 2016 hat sich mittlerweile eine große, außergewöhnliche Community geformt – die Needle-Family. Über 20.000 Anhänger verfolgen täglich frische Cocktailideen und idyllische Bilder mit der leckeren Spirituose in den sozialen Medien und veröffentlichen auch gerne ihre persönlichen Needle-Favoriten von der Needle Gin & Tonic-Dose bei einer Wanderung bis zum entspannten Feierabend-Gin auf der heimischen Couch.

Wood Stork im neuen Federkleid

Seit Frühjahr 2019 strahlt ein neuer Stern am Bimmerle-Himmel. Wood Stork Spiced Rum spricht nicht nur die Zielgruppe zwischen 18 und 25 Jahren an, die gerne Rum-Cola trinkt, sondern bietet auch viel Potential für ausgefallene Cocktails und das Verfeinern von Rezepten von süß bis herzhaft. Schwarzwälder Fichten- und Tannenhonig entfaltet seinen Geschmack in Kombination mit Botanicals von allerlei Kontinenten wie Vanille, Chili und Bitterorange aus Asien über Kakaobohnen aus Afrika bis hin zu Ingwer aus Australien und Kaffeebohnen aus Südamerika. Das ebenfalls aus Südamerika stammende Zuckerrohr wird in der Bimmerle-Brennerei fermentiert. Diese perfekte Mischung aus Heimatliebe und Wanderlust begeistert zahlreiche Rumliebhaber in den sozialen Medien wie auch die Käufer vor dem Rum-Regal.

Um jenen direkt auf den ersten Blick das flüssige Gold in der Wood Stork Flasche zu präsentieren, gibt es das hochprozentige Getränk seit September 2020 in einem neuen Design. Mit einem mystischen Waldstorch auf dem Etikett begeistert der Spiced Rum nun in einer transparenten Weißglas-Flasche und ebnet den Weg in den ersichtlich explodierenden Rum-Trend unter den Spirituosen-Kennern.

Die feinen Spirituosen des Traditionsunternehmens bei WASGAU C+C

Die herausragenden Spirituosen, die dank Handwerkskunst und bester Qualität während aller Schaffensprozesse der Brennerei entstehen, gibt’s natürlich auch bei WASGAU C+C! Ob für Cocktails, Longdrinks oder einfach pur – es lohnt sich immer, für den besonderen Genuss zu Bimmerle zu greifen.

Taste the Black Forest – Cocktail & Longdrink Rezepte

Rosmarin-Pfirsich Gin

Eiswürfel

4cl Needle Gin

2EL Rosmarin Sirup

Saft einer 1/2 Zitrone

250ml Ginger Ale

Pfirsichscheiben

Frischer Rosmarin

Alle flüssigen Zutaten auf die Eiswürfel geben und vermischen. Mit Pfirsichscheiben und frischem Rosmarin garnieren und genießen!

Schwarzwälder Freiheit

1 Limette

Frisch gezupfte Rosmarinnadeln

6cl Wood Stork Spiced Rum

Eiswürfel

Cola

Rosmarinzweig

Die Limette vierteln und zusammen mit den Rosmarinnadeln in einem Longdrinkglas zerstoßen. Eiswürfel und Wood Stork Spiced Rum hinzufügen, mit Cola aufgießen und dann mit einem Rosmarinzweig umrühren.