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HACCP / Lebensmittelhygiene „Vereinsgastronomie leicht gemacht“

03.07.25, 14:30 - 16:00

€29 – €59

„Lebensmittelhygieneschulung und Folgebelehrung gemäß Infektionsschutzgesetz“

– Gesetzlich vorgeschriebene Pflichtschulungen –

Kursbeschreibung

  • „Vereinsgastronomie leicht gemacht“ Was muss ich bei der Abgabe von Lebensmitteln beachten?
  • Ziel: Vereinsgastronomie, Festveranstaltungen und daraus resultierende Events sind nicht mehr aus dem öffentlichen Leben wegzudenken. Der Umgang und die Abgabe von Lebensmitteln haben auf diesen Veranstaltungen eine erhebliche Bedeutung. Wer Lebensmittel herstellt, behandelt oder in den Verkehr bringt, trägt die Verantwortung für die Gesundheit und das Wohlbefinden aller Teilnehmer und Gäste. Er hat dafür Sorge zu tragen, dass die hygienischen Grundregeln eingehalten und die lebensmittelrechtlichen Anforderungen umgesetzt werden und haftet dafür. Um diesen vorgenannten Anforderungen gerecht zu werden, ist es unerlässlich, sich qualifiziert zu informieren bzw. weiterzubilden. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern werden Basis-Kenntnisse in leicht verständlicher Weise vermittelt.Bei dieser Schulung erwerben die Teilnehmer*innen den Nachweis über die gesetzlichen Schulungs-verpflichtungen der Europäischen VO 852/2004 über Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzgesetzes (Folgebelehrung).

Schulungsinhalte:

  • Rechtliche Verantwortung
  • Gute Hygienepraxis (GHP)
  • Beurteilungskriterien der Lebensmittelkontrolle
  • Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz

Preise und Anfrage

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen

Unternehmen

FÜR WASGAU C+C KUNDEN
29 EUR netto

KEIN WASGAU C+C Kunde
49 EUR netto

Verbraucher

FÜR VERBRAUCHER
59 EUR inkl. MwSt.

Zielgruppe:

Alle Personen aus Gastronomie, Hotellerie, Kindertagesstätten etc. die Lebensmittel herstellen, behandeln und/oder in Verkehr bringen.

Kursleiter

Roland Prinz

  • Referent für Lebensmittelhygiene
  • Koch – Lebensmittelkontrolleur
  • HACCP-Manager – Hygienebeauftragter

Roland Prinz ist seit 25 Jahren erfolgreich als Dozent aktiv und berät unterschiedlichste Unternehmen, Verbände, Akademien und sonstige Einrichtungen in ganz Deutschland.

Als Lebensmittelkontrolleur verfügt er über fast 30 Jahre Berufserfahrung und war unter anderem Mitglied in der Prüfungskommission für Lebensmittel-kontrolleure/innen in Rheinland-Pfalz.

Als Experte für Hygiene, Infektionsschutz und Lebensmittelüberwachung berät er außerdem öffentlich rechtliche Fernsehsender und ist dort hinter, sowie vor der Kamera tätig.

Er ist Autor von Fachartikeln bei mehreren Fachzeitschriften und begleitender Autor von zahlreichen e-Learning Programmen. Zudem ist er Verfasser des Studienbuches „Fachkundenachweis Hygiene und Infektionsschutz“.

Roland Prinz ist ein überzeugter Praktiker mit großem Erfahrungsschatz. Seine Seminare zeichnen sich dementsprechend durch einen extrem hohen Praxis-Bezug und viele konkrete Tipps für den Alltag aus. In seinen Seminaren vermittelt Herr Prinz auch komplexe und fachbezogene Sachverhalte einfach und anschaulich, sodass die Teilnehmer das erlernte Wissen sofort in der Praxis anwenden können.

Details

Datum:
03.07.25
Zeit:
14:30 - 16:00
Eintritt:
€29 – €59

Veranstalter

Kursleiter Roland Prinz

Veranstaltungsort

Hotel Bremerhof
Bremerhof 1
Kaiserslautern, 67663 Deutschland
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