Bewährt und begehrt: LEIMER – der Partner für Profiköche

Im Jahr 1919 gründeten die Brüder Josef und Carl Leimer eine Brotfabrik und Feinbäckerei mit der genialen Idee: Sie beschlossen, Semmelbrösel nicht mehr aus Altbrot herzustellen, sondern nur mehr aus extra dafür gebackenem Weißbrot. Als Startschuss für eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte verwandelte diese revolutionäre Idee die Bäckerei in eine angesehene Marke, die ihrer Philosophie „Qualität durch Frische“ seither alle Ehre macht.

Wo LEIMER draufsteht, ist Qualität drin. Darauf kann man sich hundertprozentig verlassen, und das ist auch der Grund für den Erfolg des Unternehmens. Der Handel vertraut seit Jahrzehnten der erfolgreichen Traditionsmarke. Profiköche legen Wert auf Spitzenqualität. Sie alle wissen, der Name steht für mehr Qualität, mehr Convenience, mehr Wertschöpfung. Heute und in der Zukunft.

Knusperwürfel aus frischem Brot: Die Krönung für Salate und Suppen

In Würfel geschnittenes Weißbrot, zart geröstet und mit Gewürzen verfeinert – LEIMER „Bon appétit“ Croutons zaubern das „gewisse Etwas“ in das Essen. Gleich nach dem Backen wird das Brot in Würfelchen geschnitten und schonend geröstet. So sind die Knusperwürfel die lockere Zutat für Suppen und Salate und eignen sich auch hervorragend zum Knabbern. Außerdem sind die Weißbrotwürfel gecoatet und nicht frittiert und haben daher einen geringen Fettgehalt.

Mit natürlichen Gewürzen veredelt, sind die Knabbereien in vielfältigen Geschmacksrichtungen erhältlich (mehr zum Thema Croutons):

Ungewürzt:                       Ideal als Garnitur, z.B. auf gebundenen Vorspeisesüppchen

Kräuter:                               Lecker auf jedem Vor- und Hauptspeisensalat

Käse:                                    Ein Genuss für die Liebhaber von Käse

Zwiebel/Knoblauch:      Herzhaft und würzig auf der Lieblingssuppe oder dem frischen Marktsalat

Tomate:                              Auch zum Knabbern eine Köstlichkeit

Sweet Chili:                       Der neue Geschmackstrend: süßlich-scharf

Bayrischer Asia Salat mit Knuspercroutons

Zutaten:

Asiatische Blattsalate, 150 g Hähnchenbrust, Junge Sprossen, LEIMER-Croutons Sweet Chili

Dressing (500 ml):

150 ml Weißbier (mit oder ohne Alkohol), 50 g Himbeeren tiefgefroren, ca. 30 ml Himbeersirup, ca. 40 ml Himbeeressig, 1 EL Sojasauce, 1 TL scharfer Senf, 200 ml Pflanzenöl, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 20 ml Himbeergeist nach Belieben

Zubereitung:

Den Salat waschen, und nach dem Trockenschleudern mundgerecht stückeln. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und anbraten, nach Belieben würzen. Für das Dressing Weißbier, Himbeeren, Sirup, Essig, Sojasauce, Senf und Öl glatt mixen, so dass ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Ganz nach Gusto mit einem Schuss Himbeergeist verfeinern. Den Salat mit jungen Sprossen und den Hähnchenstreifen garnieren, das Dressing darüber träufeln und den Salat mit einer guten Hand voll Sweet-Chili-Croutons vollenden.

Weitere Rezepte finden Sie auch unter http://www.leimer.de/de/haushalt/rezepte/

Das LEIMER Sortiment bei WASGAU C+C

Für den C+C und GV-Großhandel bietet das Traditionslabel ein umfangreiches Sortiment an Produkten zum Verfeinern an: Semmelbrösel, Paniermehl, Backerbsen, Semmelwürfel/Knödelbrot, Croutons, Suppeneinlagen uvm., um den hohen Ansprüchen der Großverbraucher und der Gastronomie gerecht zu werden. Durch eine Vielzahl unterschiedlicher Verpackungen und Packungsgrößen deckt die Marke die Bedürfnisse der Profiküche ab (mehr zum Leistungsspektrum).