Die schokoladige Innovation: Mousse au Chocolat von Debic Dessertbasen

Mousse au chocolat, so lecker wie nie – mit den flüssigen Debic Dessertbasen werden Schokoladenträume wahr: Als Grundlage für klassische aber auch außergewöhnliche Dessertideen bieten sie gleichzeitig die ideale Kombination aus Premium-Qualität, kreativem Freiraum und Schnelligkeit in der Zubereitung. Wie sich aus der Debic Dessertbase die Kreation „Zweierlei von Mousse au Chocolat“ zaubern lässt, erfahren Sie im Rezeptvorschlag unten.

Unbegrenzte Variationen mit dem Allrounder in Premium-Qualität

„Eine Flasche, unendliche Möglichkeiten“ – dieses Motto gilt für die flüssigen Debic Dessertbasen. Trotz der schnellen Zubereitung der Dessert Lösungen sind weder Ihrer Kreativität noch dem geschmackvollen Ergebnis Grenzen gesetzt: Alle Basen können Sie nach Belieben verfeinern und aromatisieren. Nussige Noten oder Gewürze wie Zimt, Anis oder Nelkenpassen z.B. wunderbar zur Winterzeit und machen Ihr Dessert zu einem weihnachtlichen Highlight. Die passende Garnitur wie Spekulatius-Crunch, Gewürzkirschen, Schokoladenröllchen und Co. rundet die Dessertkreation perfekt ab – und schon kann der Hingucker im Dessert-Glas serviert werden.

Ein zusätzlicher Pluspunkt ist, dass die Debic-Desserts sowohl alkohol- als auch säurestabil sind – was die möglichen Variationen noch erweitert. Profis zaubern so in den Wintermonaten köstliche Dessert-Kreationen wie Glühwein- oder Rumtopf-Parfaits auf ihre Speisekarten.

Debic Mousse au chocolat als Dessertbase – die Arbeitserleichterung für Profis

 

Debic hat es sich zum Ziel gesetzt, Küchenprofis den Alltag zu erleichtern. Personalmangel oder Planungsunsicherheiten machen Köchen oft das Arbeitsleben schwer. Und Gäste wünschen sich natürlich auch bei geringer Auslastung im Restaurant das Lieblings-Dessert beim Menü. Deshalb stehen bei Debic Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit in der Entwicklung innovativer Lösungen an erster Stelle. Mit den flüssigen Dessertbasen von Debic lassen sich einfach und schnell spannende Kreationen zubereiten – die perfekte Mise en place und eine optimale Unterstützung im Arbeitsalltag jedes Kochs. Mit den Debic Dessertbasen ist die Zubereitung von einzigartigen Desserts bei hoher Qualität einfach und schnell.

 

Mit Debic gelingt´s einfach immer:

 

– Geschmack wie hausgemacht

– Im Handumdrehen zubereitet

– Vielfältig individualisierbar

– Attraktive Marge

Rezeptidee „Zweierlei von Mousse au Chocolat“

Eine Kreation von André van Dongen, Debic Culinary Advisor

 

Mit dieser Dessertidee aus dreierlei Leckereien ist im Handumdrehen eine kreative Nachspeise zubereitet, die den Gästen noch lange in Erinnerung bleiben wird!

 

Zutaten für 10 Portionen:

Schokoladen-Panna-Cotta

200 ml Debic Mousse au Chocolat

6 Blätter Gelatine

Die Mousse au Chocolat erwärmen und die eingeweichte Gelatine hinzufügen. In eine Spiralform geben und zum besseren Lösen leicht anfrieren. Im Gefrierschrank aufbewahren.

Sanddornsauce

100 g Sanddornpüree

50 g Zucker

150 g Schokolade, weiß

50 g Süßrahm-Butter, ungesalzen

Das Sanddornpüree zusammen mit dem Zucker erwärmen und auf die weiße Schokolade gießen. Mit dem Stabmixer emulgieren und die Butter zugeben. Abkühlen lassen. In einer Quetschflasche aufbewahren.

Mousse au Chocolat

1 l Debic Mousse au Chocolat

1 Chilischote, getrocknet

5 g Kakaopulver, dunkel

Tropfen Chili-Öl

100 ml Mousse au Chocolat erwärmen und die klein gehackte Chilischote und das Kakaopulver hinzufügen. 1 Minute weiter erwärmen und 20 Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Die übrige Mousse au Chocolat luftig aufschlagen und die erkaltete Chili-Mousse-Masse zugeben. Alles weiter aufschlagen und die Masse mit einigen Tropfen Chili-Öl aromatisieren. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Anrichten: Die Sauce in der Mitte des Tellers anrichten. Die gefrorene Schokoladen-Panna-Cotta in der Mitte platzieren und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mit einer Mousse-au-Chocolat-Nocke, Zuckerblüten und einigen Tropfen Sanddorngel fertigstellen.

Debic Mousse au chocolat Dessertbasen – schokoladige Köstlichkeit bei WASGAU C+C

 

Sie finden die Debic Mousse au Chocolat und weitere Debic Desserts zum praktischen Portionieren bei der WASGAU C+C. Weitere Rezepte, Inspiration für ihr Unternehmen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Zubereitungstechniken der professionellen Küchen finden Sie auf: www.debic.com