LEIMER – Die Genussmarke aus Bayern

Wie alles begann

Am Anfang stand die geniale Idee, Semmelbrösel nicht mehr aus Altbrot herzustellen, sondern nur aus extra dafür gebackenem, frischem Weißbrot. Das war der Startschuss für eine beispiellose Erfolgsgeschichte. Aus der Bäckerei wurde ein Markenhersteller, der sich ganz der Philosophie „Qualität durch Frische“ verschrieb.

Unter der Führung von Karl Leimer entwickelte sich das von Joseph und Carl Leimer 1919 gegründete Unternehmen zur Spitzenmarke für Semmelbrösel, Semmel-Würfel, Suppeneinlagen & Co. Heute setzt mit Karlheinz Leimer bereits die dritte Generation die große Tradition der LEIMER KG fort. Mit innovativen Produktideen und höchstem Qualitätsbewusstsein stellt er sich mit seiner Geschäftsleitung einem immer anspruchsvolleren Markt. Wo LEIMER draufsteht, ist Qualität drin. Darauf kann man sich hundertprozentig verlassen.

Bewährt und begehrt  

Auch Küchenprofis wissen, LEIMER steht für mehr Qualität, mehr Convenience, mehr Wertschöpfung, mehr Genuss. Für den C+C und GV-Großhandel bietet LEIMER ein breites Sortiment an Semmelbrösel/Paniermehl, Panat, Semmel-Würfel/Knödelbrot, Croutons, Suppeneinlagen uvm., erhältlich in einer Vielzahl unterschiedlicher Verpackungen und Packungsgrößen. Außergewöhnliche Spezialpanaden, wie z.B. Cornflakes Panade oder Gerstenflocken Paniermehl, runden das umfangreiche Sortiment ab. Einmal LEIMER, immer LEIMER, das begründet auch der Slogan: Ja, bei Leimer da bleim’mer.

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LEIMER „Bon appétit“ Croutons: Die knusprige Krönung für Salate und Suppen

In Würfel geschnittenes Weißbrot zart geröstet und mit Gewürzen verfeinert – LEIMER „Bon appétit“ Croutons zaubern das „gewisse Etwas“ in das Essen. Gleich nach dem Backen wird das Brot in Würfelchen geschnitten und schonend geröstet. Das Besondere daran: die Weißbrotwürfel sind gecoatet, nicht frittiert und haben daher einen geringen Fettgehalt. So sind die Croutons die knusprig lockere Zutat für Suppen und Salate, eignen sich aber auch hervorragend zum Knabbern.

Die LEIMER „Bon appétit“ Croutons sind mit natürlichen Gewürzen veredelt und in vielfältigen Geschmacksrichtungen erhältlich:

Ungewürzt: Ideal als Garnitur auf gebundenen Suppen
Kräuter: Lecker auf jedem frischen Salat
Käse: Ein Genuss für Käse-Liebhaber
Zwiebel/Knoblauch: Herzhaft und würzig auf der Suppe oder dem Salat
Tomate: Auch zum Knabbern eine Köstlichkeit
Sweet Chili: Der neue Geschmackstrend: süßlich und scharf

Rezeptidee: Spargel-Erdbeer-Salat mit Croutons

Zutaten (4 Personen):

  • 400g Spargel weiß
  • 300g Spargel grün
  • Je 1 TL Salz und Zucker
  • 10g Butter
  • 250g Erdbeeren
  • 50g Rucola

 

  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Balsamico weiß
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Chili nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl

 

  • 20g Pinienkerne
  • Parmesan am Stück
  • LEIMER Croutons (Geschmack nach Belieben)

Zubereitung:

Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel ins Kochwasser geben und 6 Min. garen, grünen Spargel zugeben und weitere 4 Min. garen (Spargel soll noch bissfest sein). Spargel herausnehmen, abkühlen lassen, und in mundgerechte Stücke schneiden.

Erdbeeren in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, Blütenansatz entfernen und vierteln. Rucola waschen, trocken tupfen und mit Spargel und Erdbeeren mischen.

Senf, Honig, Balsamico, Orangensaft, Salz, Pfeffer, evtl. Chili und Olivenöl gut verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und durchziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Salat auf Teller verteilen, Pinienkerne darüber streuen, Parmesan grob darüber hobeln und mit LEIMER Croutons servieren.